Rezept Crêpes mit Quark-Himbeer-Füllung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g Weizenmehl, Type 1050
- ⅛ l + 2 EL Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei
- ½ TL Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 100 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 100 g Himbeeren
- 2 TL Rapsöl
- 10 g Bitterschokolade, 70 % Kakao
- frische Minzeblättchen
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach mit dem Schneebesen ⅛ l Milch klümpchenfrei unterrühren. Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
- Den Quark mit 2 EL Milch und Zucker glatt rühren. Die Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und unterziehen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl mittelstark erhitzen. Den Teig noch einmal durchrühren, die Hälfte davon in die Pfanne gießen und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Bräunt sich die Unterseite, den Crêpe umdrehen, goldbraun backen. Zweiten Crêpe ebenso backen.
- Auf jeden Crêpe die Hälfte des Quarks geben und einrollen. Die Schokolade über die Crêpes raspeln und die Crêpes mit Minzeblättchen garniert servieren.