Homepage Rezepte Quark-Omeletts mit Beeren

Zutaten

2 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
125 g Magerquark
flüssiger Süßstoff
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 EL Puderzucker

Rezept Quark-Omeletts mit Beeren

Für diese lockeren Omeletts werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Der Eischnee macht den Teig so schön zart und luftig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Beeren kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. TK-Beeren in einer Schüssel auftauen lassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.
  2. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit Milch, Vanillezucker und Zitronenabrieb verquirlen. Den Quark unterrühren, mit Süßstoff abschmecken. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl gut erhitzen, die halbe Teigmenge hineingeben und von einer Seite goldbraun braten. Das Omelett vorsichtig auf einen Deckel oder Teller gleiten lassen, dann umgedreht zurück in die Pfanne geben. Die andere Seite ebenso braten, dabei 1/2 EL Öl vom Rand her zulaufen lassen.
  4. Das Omelett auf einem Teller warm halten. Aus dem übrigen Teig das zweite Omelett braten. Vor dem Servieren die Beeren auf die Omeletts verteilen. Etwas Puderzucker darüber stäuben und die Omeletts sofort servieren.

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