Rezept Reisküchlein mit Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 250 g vorgegarter Langkornreis
- 1 EL Mehl
- 1 Ei (M)
- 1 EL Quark
- Salz
- Pfeffer
- 250 g frische Tomaten
- 5 Oliven (grün und schwarz, ohne Stein)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Schalotte schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln und etwa ein Drittel davon mit Schalotte, Reis, Mehl, Ei und Quark zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Oliven fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, frische und übrige getrocknete Tomaten anbraten. Oliven und Petersilie dazugeben, kurz weiterbraten, salzen, pfeffern. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Darin aus der Reismasse, wie bei den Puffern beschrieben, bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. acht Küchlein backen.