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Rezept Reisküchlein mit Tomaten

Raffinierte Küchlein, die rasch zubereitet sind und auch am nächsten Tag noch schmecken - egal ob kalt oder erwärmt, das entscheidet man spontn nach Lust und Laune.

Rezeptinfos

unter 30 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln und etwa ein Drittel davon mit Schalotte, Reis, Mehl, Ei und Quark zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Oliven fein hacken.
  2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, frische und übrige getrocknete Tomaten anbraten. Oliven und Petersilie dazugeben, kurz weiterbraten, salzen, pfeffern. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Darin aus der Reismasse, wie bei den Puffern beschrieben, bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. acht Küchlein backen.

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