Rezept Reisküchlein mit Tomaten

Raffinierte Küchlein, die rasch zubereitet sind und auch am nächsten Tag noch schmecken - egal ob kalt oder erwärmt, das entscheidet man spontn nach Lust und Laune.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln und etwa ein Drittel davon mit Schalotte, Reis, Mehl, Ei und Quark zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Oliven fein hacken.

  2. 2.

    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, frische und übrige getrocknete Tomaten anbraten. Oliven und Petersilie dazugeben, kurz weiterbraten, salzen, pfeffern. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Darin aus der Reismasse, wie bei den Puffern beschrieben, bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. acht Küchlein backen.

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