Homepage Rezepte Ricotta-Nougat-Parfait mit süßsauren Pflaumen

Zutaten

100 g Nussnougat
120 g Zucker
70 ml weißer Portwein (ersatzweise Birnensaft)
250 g Ricotta
1 Prise Salz
200 g Sahne

Rezept Ricotta-Nougat-Parfait mit süßsauren Pflaumen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht

FÜR 8 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

Zubereitung

  1. Nougat 10-15 Min. tiefkühlen, Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 EL Portwein hellschaumig schlagen, den Ricotta unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Creme ziehen, Eischnee unterheben.
  2. Nougat zuerst in dünne Scheiben, anschließend in feine Stangen schneiden und unter die Parfaitmasse heben. Masse in eine Springform (18 cm Ø) füllen, abdecken und in etwa 5 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
  3. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Zucker mischen und etwa 30 Min. Saft ziehen lassen. Dann mit übrigem Wein und Essig kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  4. Parfait gut 15 Min. vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Aus der Form nehmen, in Tortenstückchen teilen und mit den Pflaumen servieren.

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