Homepage Rezepte Rindermedaillons mit Lauchgemüse

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
500 g Kartoffeln
Jodsalz
1 EL Rapsöl
100 ml Rinderfond
1 EL heller Balsamico-Essig

Rezept Rindermedaillons mit Lauchgemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit dem Rosmarin in wenig Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen. Abgießen.
  2. Inzwischen das Fleisch trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 70° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin rundum ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen (Umluft nicht empfehlenswert) warm stellen. Den Lauch und die Rosinen ins Bratfett streuen und ca. 4 Min. unter Rühren dünsten. Fond und Essig angießen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. einkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ausgetretenen Saft in den Lauch rühren. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Lauchgemüse und den Kartoffeln servieren.

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