Rezept Rohe Tomaten-Salsa

Scharf und fruchtig mit viel Tomaten, so schätzt man es in Mexiko zu Fleisch und Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

1 Bund
Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und ohne Stielansätze klein würfeln. Das Koriandergrün verlesen, waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, längs aufschlitzen, entkernen und klein würfeln.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Chilis im Mörser oder mit dem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Püree mit den Tomaten und dem Koriandergrün mischen, dabei alles noch ein wenig zerdrücken, damit sich das Aroma entwickelt. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Gleich servieren oder im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

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