

Mexikanische Tomatensalsa
Chilischarf, mit der würzigen Süße von roten Zwiebeln und der fruchtigen Frische von Tomaten - dieser Dip wird garantiert ein Renner auf Ihrer Party!
Zutaten für 8 Portionen
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | 1/2 kg Fleischtomaten |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Chilischoten |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Saft von 1 Limette | |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben und häuten, dann klein würfeln. Stielansätze und Kerne dabei entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. 1/2 Bund Koriandergrün hacken und einrühren, die Salsa zugedeckt mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Zum Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und darüber streuen.
Schritt 4 von 4
Passt zu Nachos, Brot-Chips, rohem Gemüse, Nudeln.










