Rezept Mexikanische Tomatensalsa
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 1 1/2 kg Fleischtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben und häuten, dann klein würfeln. Stielansätze und Kerne dabei entfernen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. 1/2 Bund Koriandergrün hacken und einrühren, die Salsa zugedeckt mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Zum Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und darüber streuen.
- Passt zu Nachos, Brot-Chips, rohem Gemüse, Nudeln.