Homepage Rezepte Roman Punch

Rezept Roman Punch

D.O.M Bénédictine ist ein Likör, der ursprünglich von den Benediktinermönchen als Medizin gegen Malaria entwickelt wurde. Er gibt Cocktails eine ganz besondere feinwürzige Kräuternote.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 3 cl D.O.M. Bénédictine Likör (französischer Kräuterlikör)
  • 1 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 cl Cognac
  • 0,5 cl Jamaikarum (50 % vol.)
  • 6 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Cocktailkirsche
  • Eiswürfel
  • gestoßenes Eis
  • Shaker
  • Barsieb
  • Longdrinkglas (20 cl)
  • 1 Trinkhalm

Zubereitung

  1. Den Likör, Zitronensaft, Cognac und Rum mit 6 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
  2. 1 Hand voll gestoßenes Eis in das Longdrinkglas geben. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb dazugießen. Cocktailkirsche als Dekoration in das Glas geben. Mit Trinkhalm servieren.
Rezept bewerten:
(0)