Homepage Rezepte Rotbarsch-Sambal

Zutaten

2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 TL getrocknete Shrimp-Paste
2 TL Sambal oelek
3 EL Erdnussöl
100 ml Zitronensaft
2 TL Palmzucker oder brauner Zucker
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Rezept Rotbarsch-Sambal

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, abtupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerteilen, Zitronenschale klein schneiden. Alles mit der Shrimp-Paste, Sambal oelek und 2 EL Öl pürieren.
  2. 1 EL Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen. Paste unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Zitronensaft, Zucker und Paprikapulver einrühren, 2-3 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Fisch vorsichtig untermengen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Eventuell mit reichlich frischem Koriandergrün bestreuen.

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