Rezept Rucola mit Erdbeeren

Wow, hier werden Ihre Geschmackspapillen mit einem Aromaflash der Extraklasse konfrontiert. Sie werden es mögen! Wird es dann im Frühsommer wohl öfter geben...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 als origineller Einstieg:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
2 TL
2 EL
Balsamico bianco oder ein anderer milder heller Essig
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren vorsichtig waschen, also besser in stehendem kaltem Wasser durchschwenken, als unter dem kräftigen Wasserstrahl abbrausen. Die Kelchblätter aus den Beeren zupfen oder schneiden, wenn das mit dem Zupfen nicht klappt. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Zucker in einem Schälchen mischen.

  2. 2.

    Vom Rucola alle welken Blätter aussortieren, dicke Stiele abknipsen. Rucola gut waschen und trockenschütteln. Wenn die Blätter groß sind, kleiner zupfen. Wenn sie klein sind, so lassen wie sie sind.

  3. 3.

    Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Rest der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.

  4. 4.

    Chilischote waschen, Stiel abschneiden. Die Schote mit den Kernen ganz fein hacken, so fein, dass sie fast wie Mus ist. (Wer nicht ganz so scharf essen will, schneidet die Schote vorher der Länge nach durch und zupft die Trennwände samt Kernen heraus.) Chili mit dem Honig und dem Balsamico verrühren, das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Salz würzen.

  1. 5.

    Den Rucola, die Frühlingszwiebeln und die Erdbeeren mit dem Saft, den sie gezogen haben, und der Salatsauce locker mischen und auf Teller füllen. Die Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit der Kresse oder den Basiklikumblättchen auf den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Bettina Müller
Unbedingt ausprobieren!
Rucola mit Erdbeeren  

Der Salat ist einfach nur köstlich! Allerdings gab es bei uns 500 g Erdbeeren für 2 Personen. :-)

Viola Booth
Lecker, lecker, lecker

Einfach und lecker: volle Punktzahl! :-)

Belledejour
Wider Erwarten ganz lecker
Rucola mit Erdbeeren  

Doch als ein Hauptgericht zu wenig. Heute gabs für uns eine Maispoularde dazu. Das paßte bei der Hitze.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login