Homepage Rezepte Avocadosalat mit Erdbeeren

Rezept Avocadosalat mit Erdbeeren

Ein herzhaft-fruchtiger Salat für den Thermomix, der sich auch wunderbar für Gäste oder den Brunch eignet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotte schälen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Öl zur Knoblauch-Schalotten-Mischung in den Mixtopf geben und alles 2 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
  2. Ziegenfrischkäse, Quark, Johannisbrotkernmehl, ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 4 mischen. Die Creme umfüllen und ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Beides auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Von der Ziegenkäsecreme mit zwei feuchten Teelöffeln Nocken abstechen und daraufsetzen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und mit den Basilikumblättern über den Salat streuen. Salat sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

35 süße Avocado-Rezepte

35 süße Avocado-Rezepte

22 Low-Carb-Gerichte unter 100 Kalorien

22 Low-Carb-Gerichte unter 100 Kalorien

27 Desserts mit Erdbeeren

27 Desserts mit Erdbeeren