Rezept Frühlingssalat mit Erdbeeren
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Mesclun-Salatmischung (aus dem Kühlregal)
- 250 g Erdbeeren
- 1 kleine Schalotte
- 100 g Naturjoghurt
- 3 EL Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Salatmischung waschen, trocken schleudern und ggf. klein zupfen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und halbieren.
- Die Schalotte schälen, sehr klein würfeln und mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatmischung und Erdbeeren mit der Joghurtsauce mischen und anrichten.