
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Ein richtiger Hingucker und ein wahrlich aromatisches Gaumenerlebnis - dieser erfrischende Salat mit zitrus-cremigem Dressing passt zu jeder Tageszeit.
Zutaten für 4 Personen
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mesclun-Salatmischung (aus dem Kühlregal) |
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 | kleine Schalotte |
| 100 g | Naturjoghurt |
| 3 EL | Orangensaft |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salatmischung waschen, trocken schleudern und ggf. klein zupfen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen, sehr klein würfeln und mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatmischung und Erdbeeren mit der Joghurtsauce mischen und anrichten.















