Rezept Rum-Kakao-Creme

Die Sauce passt zu gebratenen oder gegrillten Früchten – wie Banane, Pfirsich oder Ananas –, zu Biskuit, Waffeln oder Milcheis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

300 ml
4
60 g
2-3 EL brauner Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark mit Kakao und Milch aufkochen.

  2. 2.

    Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und hell cremig aufschlagen. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen.

  3. 3.

    Die Vanilleschote aus der Kakaomilch entfernen. Die Kakaomilch unter ständigem Schlagen zur Eiermasse gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Sauce in ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Den Rum unterrühren und die Sauce lauwarm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login