Rezept Rum-Kakao-Creme
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Kakaopulver
- 300 ml Milch
- 4 Eigelb
- 60 g Zucker
- 2-3 EL brauner Rum
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark mit Kakao und Milch aufkochen.
- Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und hell cremig aufschlagen. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen.
- Die Vanilleschote aus der Kakaomilch entfernen. Die Kakaomilch unter ständigem Schlagen zur Eiermasse gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Sauce in ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Den Rum unterrühren und die Sauce lauwarm oder kalt servieren.