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Rezept Rumrosinen

Zum Backen, für Desserts, zum Naschen - immer praktisch, Rumrosinen in der Nähe zu haben.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Rosinen in ein Sieb geben, kalt abspülen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Rosinen in die Gläser verteilen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale von einer Hälfte in 1 cm breiten Streifen dünn abschneiden. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und halbieren. Zitronenschale, Vanilleschote und Gewürznelken in die Gläser verteilen. So viel Rum aufgießen, dass Rosinen und Gewürze damit 2 cm hoch bedeckt sind.
  3. Die Gläser verschließen und die Rosinen an einem kühlen, dunklen Ort 4 Wochen durchziehen lassen.

mindestens 2 Jahre haltbar

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