Rezept Feigen in Portwein

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Die klassische Kombination von Feigen und Portwein ist zeitlos und immer aufs Neue köstlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 700 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 ml
Portwein
100 g
Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden und dort, wo sie saßen, die Früchte kreuzweise 1 1/2 cm tief einschneiden. Den Portwein in einen Topf mit breitem Boden gießen.

  2. 2.

    1 Orange waschen und mit dem Zestenreißer ca. 10 lange Streifen abziehen. Orangen und Zitrone auspressen. Zesten, Zitrussaft und Gewürznelken zum Portwein geben. Den Gelierzucker unterrühren und alles 1 Min. aufkochen. Den Topf beiseiteziehen und die Feigen, mit den Einschnitten nach oben in den Sud setzen. Zugedeckt 1-2 Min. kochen und im Sud abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die abgekühlten Früchte, Orangenzesten und Gewürznelken mit einem Löffel aus dem Sud heben und in die sorgfältig gereinigten Gläser setzen. Den Sud kräftig aufkochen und über die Feigen gießen. Die Gläser sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen, kühl stellen.

Rezept-Tipp

haltbar 2-3 Monate an einem kühlen Platz

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