Homepage Rezepte Sahnesülzchen mit Honigfrüchten

Zutaten

2 Blatt weiße Gelatine
100 ml Vollmilch
1 TL Bourbon-Vanillezucker
100 g Sahne
100 g Erdbeeren
1 EL heller Honig
1 Msp. Carobpulver

Rezept Sahnesülzchen mit Honigfrüchten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Den Vanillezucker einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Die Sahne unterrühren. Zwei Portionsförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Sahnemilch einfüllen. Im Kühlschrank in ca. 4 Std. schnittfest gelieren lassen.
  2. Für die Honigfrüchte die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen und Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Erdbeeren entstielen und halbieren.
  3. Den Honig in einer Kasserolle bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen. Die Früchte kurz darin schwenken, bis sie gerade heiß sind. Auf zwei Dessertteller verteilen.
  4. Die Sülzchen mit einer Messerspitze vom Formrand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, rasch trocknen und die Sülzchen auf die Honigfrüchte stürzen. Mit Carobpulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login