Rezept Sangria verde

Wer hat gesagt, Sangria müsste immer rot sein? Mit Weißwein und grünen Früchten lässt sich im Handumdrehen eine erfrischende Alternative für laue Sommerabende zaubern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8-10
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Flasche
Weißwein (0,75 l)
1
Granny Smith Apfel
etwa 150 g
grüne Trauben (kernlos)
1-2
Bio-Limetten
optional: grüne Melone, Birne, Kiwi
ein paar Zweige
frische Minze
0,5 l
Ginger Ale/Zitronenlimonade/Fruchtsaft
Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1.

    Früchte sorgfältig waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dekorative Stückchen schneiden, die sich gut mit einem Biss essen lassen. Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Trauben halbieren, Limetten in Scheiben schneiden und diese vierteln. Frische Minze waschen und Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    Vorbereitete Früchte und Minze in einem großen Pitcher oder eine Glas-/Bowle-Schüssel geben und mit dem Weißwein begießen (wer es hochprozentiger mag, der fügt noch Wodka oder anderem Alkohol zu) und ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen (notfalls geht's auch ohne).

  3. 3.

    Erst vor dem Servieren mit Ginger Ale, Zitronenlimonade oder Fruchtsaft auffüllen. Eiswürfel zugeben, mit Strohhalmen und/oder Spießchen dekorieren und sofort servieren.

  4. 4.

    Unbedingt auch mal eine Variante mit Rosé-Wein, frischen Pfirsichen und Beeren versuchen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Laue Sommerabende

Ich freue mich schon jetzt auf die herrlichen lauen Sommerabende, denn da werde ich das Rezept gleich ausprobieren.

 

Schritt vier kann ich mir auch gut vorstellen.

Aphrodite
Ich hatte mal ein Rezept...

und habe es für eine Sommerparty als Geschenk verwendet mit einer Glaskaraffe, Weißwein, Licor 43, Erdbeersirup, einem Erdbeerkörbchen und Rosmarinzweigen. Melone, Kiwi und Ginger Ale werde ich probieren. Ginger Ale - selbstgemacht! Ist etwas ganz anderes als gekauft. Und nach diesem Rezept setze ich jetzt meinen Holunderblüten-Sekt an. Taff, in der Riesen-Petflasche.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login