Homepage Rezepte Zitronenbowle

Zutaten

4 - 5 EL Zucker
1 l trockener Weißwein
200 g Eiswürfel

Rezept Zitronenbowle

Herrlich erfrischend und ganz leicht zuzubereiten. Statt mit Prosecco kann diese eiskalte Bowle auch mit Mineralwasser gemischt werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 l Bowle

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 l Bowle

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und die Schalen mit einem Sparschäler als langen, hauchdünnen Streifen abschälen. Die Schalenspiralen in ein Bowlengefäß geben, den Zucker darüberstreuen und die Hälfte des Weißweins aufgießen. Den Ansatz ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein feines Sieb zum Zitronenwein gießen. Restlichen Wein und den Prosecco aufgießen, die Eiswürfel dazugeben und die Bowle servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login