Rezept Zitronenbowle
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 l Bowle
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 l Bowle
- 2 Bio-Zitronen
- 4 - 5 EL Zucker
- 1 l trockener Weißwein
- ¾ l eiskalter Prosecco
- 200 g Eiswürfel
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen und die Schalen mit einem Sparschäler als langen, hauchdünnen Streifen abschälen. Die Schalenspiralen in ein Bowlengefäß geben, den Zucker darüberstreuen und die Hälfte des Weißweins aufgießen. Den Ansatz ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein feines Sieb zum Zitronenwein gießen. Restlichen Wein und den Prosecco aufgießen, die Eiswürfel dazugeben und die Bowle servieren.