Rezept Sauce hollandaise »klassisch«
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Butter
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Worcestersauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf (18 cm Ø) schmelzen lassen.
- Eigelbe mit Weißwein in einer Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) verrühren und mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in ca. 3 Min. zu einer cremigen, luftigen Masse schlagen; dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter ständigem Rühren langsam, mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und je nach Rezept weiterverarbeiten.