Rezept Spargel mit Sauce hollandaise

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Zeit, wieder zu den Wurzeln zurückzukehren. Nicht umsonst hat sich die Kombination mit Sauce hollandaise über alle Küchentrends hinweg erhalten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Küchenschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die holzigen Enden des Spargels großzügig abschneiden und die Spargelstangen schälen. Spargelschalen und -enden in einen weiten Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Spargelschalen und -enden mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und wegwerfen. Die Spargelstangen im Spargelsud mit 1 TL Salz, Zucker und Butter in 10-14 Min. gar kochen. Sie sind fertig, wenn sie sich beim Hineinstechen weich anfühlen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Kerbel (falls verwendet) waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Für die Sauce hollandaise die Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Den weißen Schaum abschöpfen. Eigelbe und Weißwein in eine Edelstahl-Rührschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen sehr schaumig schlagen. Die flüssige Butter anfangs tropfenweise, nach und nach in dünnem Strahl unterschlagen. Den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Sauce und Kerbel anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Pfannkuchen.

Rezept-Tipp

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Spargel schälen & zubereiten

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Das ist für uns immer der Einstieg
Spargel mit Sauce hollandaise  

mit weißem Spargel. Klassisch und nicht so fett.

Bettina Müller
Perfekt :-)
Spargel mit Sauce hollandaise  

Simples Rezept für den Klassiker, das geschmacklich rundum überzeugt. Ein Muss für die viel zu kurze Spargel-Saison :-)

Kochmamsell
Famos ...
Spargel mit Sauce hollandaise  

... hat es geschmeckt, wir sind ganz begeistert. Kommt ins Kochbuch.

Annika Mader
Super!
Spargel mit Sauce hollandaise  

Sehr lecker und in der Spargelsaison einfach ein Muss :) Diesmal ohne Kartoffeln, hatte einfach Lust auf "Spargel pur"

Küchengötter User
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