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Rezept Sauerkirschwaffeln mit Schokoladen-Nugat-Sahne

Vorhang auf für Schwarzwälder-Kirschtorte in Waffelform! In den Waffeln haben sich jede Menge Kirschen versteckt. Dazu noch ein großer Klacks Nugat-Sahne - Himmlisch gut!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 7 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 7 Waffeln

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Nugat-Sahne die kalte Sahne mit der Nugatcreme in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Den Rührbecher abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Waffeln die Kirschen in einem Sieb gut ausdrücken. Butter mit Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, dann noch die Masse in ca. 5 Min. schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Butter-Eier-Creme sieben. Mit dem Teigspatel zuerst das Mehl, dann 1 Prise Salz und die Milch rasch unterrühren. Die Kirschen halbieren und unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit je einem Klecks Schokoladen-Nugat-Sahne servieren.[

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