Rezept Schafkäseröllchen

Diese Röllchen geben eine schöne Vorspeise ab oder Sie nehmen sie einfach in dei Hand und knabbern sie auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

2
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver
gemahlener Pfeffer
6
runde Blätter Yufka- oder Filo-Teig
3/4 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Schafkäse ein kleines Stück kosten. Wenn er sehr salzig ist, legt man ihn etwa 15 Minuten in kaltes Wasser, das macht ihn milder. Dann aus dem Bad nehmen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken.

  2. 2.

    Kräuter waschen und trockenschütteln. Die groben Stiele abknipsen, den Rest sehr fein hacken. Kräuter und Eier zum Käse rühren, mit Paprika und Pfeffer würzen. Salz braucht's keins, weil der Käse immer noch genug davon hat.

  3. 3.

    Teigblätter vorsichtig auseinander lösen. Die sind so dünn, dass sie leicht reißen. Jeweils 2 von den Blättern aufeinander legen und in 16 gleich große »Torten«stücke schneiden.

  4. 4.

    Auf dem breiteren Teil der zugeschnittenen Teigblätter die Füllung verteilen. Die Teigränder mit kaltem Wasser einpinseln. Vom breiten Ende her wie Zigaretten aufrollen, die Ränder sehr gut andrücken.

  1. 5.

    Öl in einem weiten Topf gut heiß werden lassen. Zur Probe einen hölzernen Kochlöffelstiel reinhalten. Wenn sich rundrum viele Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.

  2. 6.

    Die Teigröllchen portionsweise ins heiße Fett legen und ungefähr 3 Minuten darin ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Mit dem Schaumlöffel rausheben, auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten lassen. Wenn alle gebacken sind, heiß servieren.

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