Rezept Scharfe Pfeffergarnelen aus Goa
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 12 küchenfertige rohe Garnelen (ca. 450 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stängel Koriandergrün
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 3/4 TL braune Senfkörner
- je 1 Msp. Kurkuma- und Chilipulver
- Salz
- 1/2 TL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
- Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken.
- Das Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Senfkörner darin 1 Min. anbraten. Die Garnelen zugeben, mit Kurkuma- und Chilipulver bestreuen und 1 Min. unter Rühren braten. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Min. braten. Mit Limettensaft beträufeln, das Koriandergrün unterheben. Die Garnelen nach Wunsch einzeln auf Holzspießchen stecken und heiß servieren.