Rezept Schinkenschnitzelchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 sehr dünne Schweineschnitzel (es können auch Kalbsschnitzel oder Rinderfiletscheiben sein, aber die sind natürlich teurer)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Salbeiblättchen nach Belieben
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 8 Holzzahnstocher
Zubereitung
- Die Schnitzel flach drücken und jeweils halbieren. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren, je 1 Hälfte mit 1 Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen und mit Zahnstochern feststecken. Tomaten waschen und klein würfeln.
- Die Schnitzelchen leicht salzen und pfeffern und im heißen Fett pro Seite 1 Min. braten. Herausnehmen, Tomaten in die Pfanne geben und 5 Min. garen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und die Schnitzel wieder einlegen. Kurz ziehen lassen und servieren.