
Saltimbocca-Geschnetzeltes
Die Geschmackskomponeten, die so typisch für Saltimbocca sind, erzielen ihre berühmte Wirkung auch, wenn Sie das Ganze als Geschnetzeltes zubereiten.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schweineschnitzel (ca. 50 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Mehl |
| 50 g | Parmaschinken (in Scheiben) |
| 6-8 | frische Salbeiblättchen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel quer in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer gut würzen und rundherum mit 1 EL Mehl bestäuben. Schinken und Salbeiblättchen quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Schinken und Salbei dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit Zitronensaft angießen, alles gut mischen und bei schwacher Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.












