Rezept Schnitzelchen mit Korianderpanade

Sie sind knusprig, sie schmecken würzig und sind ein feiner Snack auch mal einfach so für zwischendurch ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. rösten, im Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.

  2. 2.

    Thymian, Koriander und Zitronenschale mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen. Die Eier auf einem zweiten Teller verquirlen, das Mehl auf einen dritten geben.

  3. 3.

    Die Schnitzel mit dem Handballen noch etwas flacher drücken und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Abkühlen lassen.

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