Rezept Schokoladen-Bananen-Eis
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 750 ml Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 750 ml Eis
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 1/4 l Milch
- 250 g Sahne
- 5 Eigelbe
- 110 g Zucker
- 125 g Bananenfruchtfleisch
Zubereitung
- Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
- Die Kuvertüre mit dem Bananenfruchtfleisch zu der Eismasse geben, mit dem Mixer etwa 2 Min. verrühren und in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Oder die Metallschüssel mit der Eismasse 4-5 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Masse alle 30 Min. kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremiger wird.