Homepage Rezepte Weisses Schokoladeneis

Zutaten

100 g weiße Kuvertüre
250 g Sahne
90 g Zucker

Rezept Weisses Schokoladeneis

Wer keine Eismaschine hat, muss ca. 5 Stunden Gefrierzeit einplanen. Hier wird die Eismasse über dem Wasserbad so lange geschlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 1 l Eis

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Eis

Zubereitung

  1. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
  3. Die Kuvertüre dazugeben und unterrühren Die Masse in 4 Std. abkühlen lassen, dann in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Dazu passt Schokoladenkuchen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Etwas eintönig..

Das Eis schmeckt sehr süß, halt nach weißer Schokolade. Nichts aussergewöhnliches, aber für richtig süße Naschkatzen genau richtig.

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