Rezept Weisses Schokoladeneis

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Wer keine Eismaschine hat, muss ca. 5 Stunden Gefrierzeit einplanen. Hier wird die Eismasse über dem Wasserbad so lange geschlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Eis
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
weiße Kuvertüre
250 g
90 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  2. 2.

    Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre dazugeben und unterrühren Die Masse in 4 Std. abkühlen lassen, dann in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Dazu passt Schokoladenkuchen.

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Kommentare zum Rezept

Etwas eintönig..

Das Eis schmeckt sehr süß, halt nach weißer Schokolade. Nichts aussergewöhnliches, aber für richtig süße Naschkatzen genau richtig.

Küchengötter User
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