Rezept Weisses Schokoladeneis
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 1 l Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l Eis
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1/4 l Milch
- 250 g Sahne
- 5 Eigelbe
- 90 g Zucker
Zubereitung
- Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
- Die Kuvertüre dazugeben und unterrühren Die Masse in 4 Std. abkühlen lassen, dann in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Dazu passt Schokoladenkuchen.