Homepage Rezepte Stracciatella-Eis

Zutaten

70 g feinster Zucker
200 ml Vollmilch
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Eigelb
200 g Sahne
Eismaschine

Rezept Stracciatella-Eis

Am besten gelingt das Lieblingseis aus Kindertagen mit einer Eismaschine. Wer keine hat, stellt die Eismasse vier Stunden in den Tiefkühler und rührt ab und zu um.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker so lange mit der Milch verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Bittermandelaroma, Vanillemark, Eigelb und 100 g Sahne unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine in ca. 20 Min. halb gefrieren lassen.
  2. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Eismasse in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Die Masse zurück in die Eismaschine füllen und darin in weiteren 20 Min. vollständig gefrieren lassen.
  3. Inzwischen die Schokolade mit einem großen Messer fein hacken und nach und nach in die gefrierende Masse geben. Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Schälchen servieren. Dazu passen Amarenakirschen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login