Rezept Stracciatella-Eis
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g feinster Zucker
- 200 ml Vollmilch
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- Mark von 1/3 Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 200 g Sahne
- 50 g Zartbitterschokolade
- Eismaschine
Zubereitung
- Den Zucker so lange mit der Milch verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Bittermandelaroma, Vanillemark, Eigelb und 100 g Sahne unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine in ca. 20 Min. halb gefrieren lassen.
- Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Eismasse in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Die Masse zurück in die Eismaschine füllen und darin in weiteren 20 Min. vollständig gefrieren lassen.
- Inzwischen die Schokolade mit einem großen Messer fein hacken und nach und nach in die gefrierende Masse geben. Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Schälchen servieren. Dazu passen Amarenakirschen.