Homepage Rezepte Schokoladencreme Dessert

Zutaten

1 EL Vanillezucker
4 Eier
120 g Zucker
1 TL Kaffeepulver
8 Schokoröllchen
4 kleine Förmchen

Rezept Schokoladencreme Dessert

Die Mühe lohnt sich - die Creme verspricht Genuss pur für alle, die schokoladensüchtig sind.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 160° vorheizen. Milch mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Eier mit Zucker, Kaffee- und Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Die nicht mehr kochende Milch nach und nach unter die Eiermischung rühren.
  2. Förmchen kalt ausspülen, mit der Masse füllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne geben, Förmchen hineinstellen. Die Creme im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in ca. 30 Min. garen. Mit Aprikosenmark und Schokoröllchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login