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Scones mit Ofenkäse
Der Ofenkäse und die Scones können ungefähr gleichzeitig in den Ofen, sind in einem Rutsch fertig und können zusammen serviert werden. Beides nur kurz etwas ruhen lassen, damit sich die Scones besser schneiden lassen und der Käse zum Genießen nicht zu heiß ist.
Zutaten für 6 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Weizenmehl (Type 550) |
80 g | Dinkelmehl (Type 630) |
20 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
Salz | |
50 g | weiche Butter |
70 ml | zimmerwarme Milch |
1 | zimmerwarmes Ei |
2 TL | gehackter Thymian |
1 Packung | Ofenkäse (ca. 320 g) |
1 EL | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Alle Mehlsorten, Backpulver, Natron und ca. ½ TL Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben. Alles mit den Händen streuselartig zerreiben. 60 ml Milch mit Ei und Thymian gut verquirlen, zugeben und alles kurz verkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl (Type 550) unterkneten.
Schritt 2 von 3
Teig auf wenig Mehl 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Keksausstecher Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Dabei das Glas oder den Ausstecher nur runterdrücken, nicht drehen. Teigreste kurz verkneten, weitere Scones (insgesamt ca. 6 Stück) ausstechen.
Schritt 3 von 3
Scones und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scones mit ca. 10 ml Milch bestreichen und im Ofen (Mitte) 14-18 Min. backen. Den Ofenkäse nach Packungsangabe backen. Käse und Scones kurz ruhen lassen. Käse mit Honig beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Beides warm genießen.