Rezept Sepia aus der Pfanne mit Paprika
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg tiefgekühlte kleine Sepia (runde Tintenfische)
- Salz
- 6-8 Knoblauchzehen
- 3 große rote Paprikaschoten
- 1 frische rote Chilischote
- 6 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
- Reichlich Wasser aufkochen, die Sepia darin mit 1 Prise Salz 5 Min. kochen lassen. Sepia in ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sepia evtl. noch nachputzen, mit Küchenpapier sehr gut trocknen. Körper in 2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, längs in breite Streifen und diese in breite Rauten schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- In einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Öl stark erhitzen. Sepia, Knoblauch, Paprikastücke und Chilistreifen unter Wenden kurz und scharf ca. 5 Min. braten, bis die Sepia leicht an den Rändern gebräunt sind. Salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.