Rezept Sepia aus der Pfanne mit Paprika

Einfach und lecker: kleine runde Tintenfische werden unter starker Hitze schnell mit Paprika, Knoblauch und Chili gebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1 kg
tiefgekühlte kleine Sepia (runde Tintenfische)
6 EL
Oliven- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Wasser aufkochen, die Sepia darin mit 1 Prise Salz 5 Min. kochen lassen. Sepia in ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sepia evtl. noch nachputzen, mit Küchenpapier sehr gut trocknen. Körper in 2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, längs in breite Streifen und diese in breite Rauten schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    In einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Öl stark erhitzen. Sepia, Knoblauch, Paprikastücke und Chilistreifen unter Wenden kurz und scharf ca. 5 Min. braten, bis die Sepia leicht an den Rändern gebräunt sind. Salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt gut

Die Sepia schmecken gut, waren mir nur leider etwas zu trocken. Bin aber ein absoluter Saucen-Fan, meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Vielleicht bastel ich beim nächsten Mal noch eine Sauce dazu.

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