Homepage Rezepte Tintenfische gegrillt mit Knoblauch

Zutaten

1 kg küchenfertige Sepia (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL Olivenöl
Öl für den Rost

Rezept Tintenfische gegrillt mit Knoblauch

Herrlich sommerlich schmecken diese gegrillten Tintenfische. Für alle, die nicht nur Tintenfische, sondern auch Knoblauch mögen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Sepien 5 Min. im Wasser ziehen lassen. Frische Tintenfische 1 Min. überbrühen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit bepinseln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Den Grillrost ölen. Die Sepien auf dem heißen Rost bei starker Hitze 10-15 Min. bräunen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen. Mit Knoblauch bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login