Rezept Tintenfische gegrillt mit Knoblauch
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg küchenfertige Sepia (frisch oder tiefgekühlt)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Sepien 5 Min. im Wasser ziehen lassen. Frische Tintenfische 1 Min. überbrühen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
- Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit bepinseln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Grillrost ölen. Die Sepien auf dem heißen Rost bei starker Hitze 10-15 Min. bräunen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen. Mit Knoblauch bestreut servieren.