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Rezept Speck-Zitronen-Brösel

Ein superschnelles und preiswertes Gericht mit frischem Thymian und durchwachsenem Räucherspeck.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erst glasig, dann leicht braun werden lassen. Semmelbrösel und Thymian untermischen und mitbraten, bis die Brösel knusprig werden. Zitronenschale untermischen, salzen und pfeffern. Die Brösel passen zu kurzen Nudeln wie Fusilli oder Orecchiette.

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Kommentare zum Rezept

Speck-Brösel mit Bacon

superlecker auch mit Baconscheiben (nicht den hauchdünnen (verbrennt zu schnell), sondern den etwas dicker geschnittenen Bacon nehmen.
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