Rezept Steaks mit Kartoffel-Kürbis-Püree
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Kürbis (geputzt gewogen; z. B. Hokkaido oder Butternuss)
- 1 TL gekörnte Rinderbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 3 EL Butterschmalz
- 4 Rindersteaks (je ca. 150 g)
- Pfeffer, grob gemahlen
- 2 Tomaten
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Für das Püree die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln. Zusammen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und in ca. 8 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen, klein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
- Kartoffeln und Kürbis in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer möglichst fein zerstampfen. Crème fraîche und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Zugedeckt warm halten. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, die Steaks darin 2-4 Min. scharf anbraten. Wenden, salzen und pfeffern und weitere 2-4 Min. braten. Auf dieser Seite ebenfalls salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern mit Püree und Tomatenachteln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.