Homepage Rezepte Süß-scharfe Pute

Zutaten

1 Zehe Knoblauch
3 EL Sojasauce
1/2 EL Sherry
1 TL Sambal Oelek
3 EL Öl

Rezept Süß-scharfe Pute

Aromatischer könnte Putenfleisch kaum schmecken. Dieses Rezept sollte bei Ihrem nächsten Raclette-Abend auf jeden Fall mit von der Partie sein.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Putenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit Sojasauce, Sherry, Sambal oelek und Öl verrühren. Das Fleisch mit dem Würzöl mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Std. marinieren.
  2. Das Fleisch noch einmal durchmischen. Die Stücke abtropfen lassen und auf dem heißen Stein auf beiden Seiten je ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Mangosauce oder Tomaten-Aprikosen-Chutney servieren.

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