Rezept Asiatische Gemüsespieße
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 EL Sojasauce
- 6 EL trockener Sherry
- 3 EL Zucker
- 1 TL Sambal Oelek
- 250 g kleine Champignons
- 1 kleiner Zucchino
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 8 Holzspieße oder Metallspieße
Zubereitung
- Sojasauce, Sherry und Zucker in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze in 2-4 Min. sirupartig einkochen lassen. Die Marinade vom Herd nehmen und Sambal oelek unterrühren.
- Die Pilze putzen und trocken abreiben. Den Zucchino und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Paprikaschote längs halbieren, putzen und waschen. Die Tomaten waschen.
- Den Zucchino längs halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschote in gleich große Stücke schneiden. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln abschneiden und beiseitelegen (sie werden nicht verwendet), die weißen und hellgrünen Teile in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Zuerst jeweils 1 Tomate, dann das übrige Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken. Alles mit der Marinade bestreichen und auf dem heißen Stein in ca. 10 Min. rundherum dunkelbraun braten. Die Spieße dabei immer wieder etwas drehen und das Gemüse evtl. mit Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.