Rezept Süße Ritter

Arm sind diese Ritter ganz gewiss nicht dran. Mit karamellisierten Bananen und heißen Himbeeren avancieren sie zur Luxus-Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

200 g
30 g
Puderzucker
3
150 ml
20 g
1 Päckchen
Vanillezucker
6 Scheiben
altbackenes Weißbrot
50 g
1 EL
2 EL
brauner Rum (nach Belieben)
20 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 80° (Umluft 70°) vorheizen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen und langsam erwärmen. Inzwischen für die Eiermilch die Eier aufschlagen und mit Milch, Zucker, 1 Prise Zimt und Vanillezucker verquirlen. Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben diagonal halbieren.

  2. 2.

    Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben durch die Eiermilch ziehen, kurz einweichen lassen und in zwei Portionen beidseitig in je 4-5 Min. goldbraun braten. Im Backofen warm halten.

  3. 3.

    Honig in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin leicht karamellisieren. Den Rum darübergießen und kurz verkochen lassen. Brot mit den Bananenscheiben und den heißen Himbeeren anrichten. Mit 20 g Puderzucker bestäubt servieren.

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