Rezept Süße Ritter
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g TK-Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 3 Eier
- 150 ml Vollmilch
- 20 g Zucker
- Zimtpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 große Banane
- 6 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL brauner Rum (nach Belieben)
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Ofen auf 80° (Umluft 70°) vorheizen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen und langsam erwärmen. Inzwischen für die Eiermilch die Eier aufschlagen und mit Milch, Zucker, 1 Prise Zimt und Vanillezucker verquirlen. Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben diagonal halbieren.
- Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben durch die Eiermilch ziehen, kurz einweichen lassen und in zwei Portionen beidseitig in je 4-5 Min. goldbraun braten. Im Backofen warm halten.
- Honig in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin leicht karamellisieren. Den Rum darübergießen und kurz verkochen lassen. Brot mit den Bananenscheiben und den heißen Himbeeren anrichten. Mit 20 g Puderzucker bestäubt servieren.