Rezept Süßwasserfisch mit chinesischem Schnittsellerie (Pla Nam Tschüd Sai Kantschai)
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Fischsteaks oder Fischfilet (z. B. Barsch, Karpfen, Hecht)
- 1/2 l Öl zum Frittieren
- 2 Stangen chinesischer Schnittsellerie
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 5-7 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Austernsauce
- 1/2 EL helle Sojasauce
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Fischstücke waschen und trocken tupfen. Größere Steaks oder Stücke in ca. 3 x 5 m große Stücke schneiden. Das Öl zum Frittieren im Wok sehr stark erhitzen, die Fischstücke je nach Größe des Woks portionsweise vorsichtig zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 80° heißen Ofen warm halten. Das Frittieröl aus dem Wok gießen.
- Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das frische Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin glasig braten. Zucker, Austern- und Sojasauce sowie 5 EL Wasser zugeben und aufkochen lassen. Sellerie- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben, mit dem Holzspatel umrühren. Die Fischstücke auf einer Platte anrichten. Den Wok vom Herd nehmen und alles über die Fischstücke verteilen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.