Homepage Rezepte Süßwasserfisch mit chinesischem Schnittsellerie (Pla Nam Tschüd Sai Kantschai)

Zutaten

1/2 l Öl zum Frittieren
2 Stangen chinesischer Schnittsellerie
3 EL Öl
1 TL Zucker
1/2 EL helle Sojasauce

Rezept Süßwasserfisch mit chinesischem Schnittsellerie (Pla Nam Tschüd Sai Kantschai)

Servieren Sie das Fischgericht mit Jasminreis. Auch eine Fischsauce mit Chili kann man zum individuellen Nachwürzen reichen.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Fischstücke waschen und trocken tupfen. Größere Steaks oder Stücke in ca. 3 x 5 m große Stücke schneiden. Das Öl zum Frittieren im Wok sehr stark erhitzen, die Fischstücke je nach Größe des Woks portionsweise vorsichtig zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 80° heißen Ofen warm halten. Das Frittieröl aus dem Wok gießen.
  2. Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das frische Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin glasig braten. Zucker, Austern- und Sojasauce sowie 5 EL Wasser zugeben und aufkochen lassen. Sellerie- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben, mit dem Holzspatel umrühren. Die Fischstücke auf einer Platte anrichten. Den Wok vom Herd nehmen und alles über die Fischstücke verteilen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

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