Homepage Rezepte Sushirollen aus Eierkuchen

Zutaten

1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
3 Eier
1 Nori-Blatt (Algenblätter, die um Sushi gewickelt werden; gibt's im Asia- oder Bio-Laden)
50 g Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
1 TL Öl
1 EL Mayonnaise (am besten aus der Tube)

Rezept Sushirollen aus Eierkuchen

Sieht etwas aus wie Sushi, es fehlt aber der Reis und der rohe Fisch - egal, diese kleine feine Eierrolle schmeckt einfach zu gut, um an Sushi denken zu wollen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1-2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1-2 Portionen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Nori-Blatt (Algenblätter, die um Sushi gewickelt werden; gibt's im Asia- oder Bio-Laden)
  • 50 g Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Mayonnaise (am besten aus der Tube)

Zubereitung

  1. Die Sojasauce mit Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Mit den Eiern verquirlen, ohne dass es schäumt. Das Nori-Blatt zerbröseln. Den Fisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  2. Eine große beschichtete Pfanne leicht heiß machen, Öl hineingeben und erwärmen. Die Eiermasse hineingießen, sanft stocken lassen. Wo die Eier sehr flüssig sind, öfter mit dem Pfannenwender einen Schnitt machen, damit der Saft auf den Pfannenboden läuft. Sind sie fast gestockt, die Hitze reduzieren und die Pfanne 1 Minute abdecken. Am Ende sollte der Eierkuchen oben noch feucht sein.
  3. Nori-Brösel auf den Eierkuchen streuen, mit der Mayonnaise in der vorderen Hälfte einen Strang ziehen (Mayo einfach aus der Tube drücken) und dem Tunfisch darüber verteilen. Nun den Eierkuchen einrollen.
  4. Die Eierkuchenrolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Und nach Belieben schick servieren – z. B. mit einer Bauchbinde aus Nori-Blatt, "geschneidert" mit einer Schere. Dazu gibt es gute Sojasauce und – wer's mag – scharfen Wasabi sowie eingelegten Ingwer. Und zu trinken? Tee? Ne! Lieber was klassisch Japanisches. Also ein Bier, am besten Pils.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea