Homepage Rezepte Sushirollen aus Eierkuchen

Zutaten

1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
3 Eier
1 Nori-Blatt (Algenblätter, die um Sushi gewickelt werden; gibt's im Asia- oder Bio-Laden)
50 g Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
1 TL Öl
1 EL Mayonnaise (am besten aus der Tube)

Rezept Sushirollen aus Eierkuchen

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 1-2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1-2 Portionen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Nori-Blatt (Algenblätter, die um Sushi gewickelt werden; gibt's im Asia- oder Bio-Laden)
  • 50 g Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Mayonnaise (am besten aus der Tube)

Zubereitung

  1. Die Sojasauce mit Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Mit den Eiern verquirlen, ohne dass es schäumt. Das Nori-Blatt zerbröseln. Den Fisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  2. Eine große beschichtete Pfanne leicht heiß machen, Öl hineingeben und erwärmen. Die Eiermasse hineingießen, sanft stocken lassen. Wo die Eier sehr flüssig sind, öfter mit dem Pfannenwender einen Schnitt machen, damit der Saft auf den Pfannenboden läuft. Sind sie fast gestockt, die Hitze reduzieren und die Pfanne 1 Minute abdecken. Am Ende sollte der Eierkuchen oben noch feucht sein.
  3. Nori-Brösel auf den Eierkuchen streuen, mit der Mayonnaise in der vorderen Hälfte einen Strang ziehen (Mayo einfach aus der Tube drücken) und dem Tunfisch darüber verteilen. Nun den Eierkuchen einrollen.
  4. Die Eierkuchenrolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Und nach Belieben schick servieren – z. B. mit einer Bauchbinde aus Nori-Blatt, "geschneidert" mit einer Schere. Dazu gibt es gute Sojasauce und – wer's mag – scharfen Wasabi sowie eingelegten Ingwer. Und zu trinken? Tee? Ne! Lieber was klassisch Japanisches. Also ein Bier, am besten Pils.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ja, gut.

Nächstes Mal werde ich Puderzucker zum Unterrühren nehmen. Zucker löst sich ziemlich schwer. Die Eimasse habe ich durch ein Sieb laufen lassen, damit ich die Schnüre wegbekomme. Und vorher habe ich das Noriblatt in der trockenen Pfanne leicht geröstet. Es duftet dann schön und lässt sich zerbröseln. 

 

Statt Tunfisch habe ich Forellenfilets verwendet. Mit dem Schneiden der Rolle bin ich nicht zurecht gekommen und habe fast die ganze Füllung wieder rausgedrückt. Sonst sehr gut.

mmmh, das gefällt mir aber!

Danke,  liebe Aphrodite,  für diesen Rezepttip, dass muss ich probieren.

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