Homepage Rezepte Tarka-Dal

Zutaten

200 g halbierte, geschälte Munglinsen (Moong-Dal)
½ TL Kurkumapulver
3 EL Ghee
1 EL Garam Masala

Rezept Tarka-Dal

Dieser kurkumagelbe Klassiker aus Nordindien wird mit Reis oder Naan-Brot zur vollwertigen Mahlzeit. Einkaufstipp: Moong Dal werden auch als Mungbohnen angeboten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Linsen verlesen und 2-3-mal kurz in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen. Mit 1 l Wasser und Kurkumapulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 1 Std. kochen lassen, bis die Linsen weich sind, dann salzen.
  2. Knoblauch schälen und grob würfeln. Ghee in einem Pfännchen erhitzen, darin Kreuzkümmelsamen und Chilischoten 1 Min. rösten. Knoblauch zugeben und braten, bis er leicht bräunt, dann alles sofort unter die Linsen mischen. Garam Masala einrühren und die Linsen weitere 5-10 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken, Koriandergrün unterrühren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login