Rezept Tofu mit Pilzen

Schön würzig, aber gar nicht scharf schmeckt der frittierte Tofu mit Pilzen. Je nach Gusto kann man nur eine Pilzsorte verwenden oder verschiedene Sorten mischen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

500 g
1 Stück
1/4 l Öl zum Frittieren und Braten
4 EL
Sojasauce
4 EL
Reiswein
1/8 l Hühnerbrühe oder Wasser
1 EL
Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und auf einer dicken Lage Küchenpapier sehr gut trocknen. (Er wird später frittiert und Wasser in heißem Öl spritzt ziemlich gemein.)

  2. 2.

    Die Pilze mit Küchenpapier abreiben. Die Stiele von Shiitake- und Austernpilzen abschneiden. Bei den Champignons nur die Stielenden wegschneiden. Die Pilze in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden und die dunkelgrünen welken Teile auch. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Ungefähr 1 EL davon gleich mal für später weglegen.

  3. 3.

    Das Öl im Wok oder im Topf heiß werden lassen. Tofuwürfel reinlegen und ungefähr 3 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig aussehen. Mit dem Schaumlöffel wieder rausfischen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl bis auf ein paar Esslöffel aus Wok oder Topf abgießen.

  4. 4.

    Knoblauch und Ingwer mit den Frühlingszwiebeln im Öl kurz braten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten braten, dabei immer fleißig rühren! Austernsauce, Sojasauce, Reiswein und Brühe oder Wasser verrühren und dazuschütten. Den Tofu untermischen, Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Mit den weggelegten Zwiebelringen bestreuen, mit dem Sesamöl beträufeln und auf den Tisch damit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login