Homepage Rezepte Tofu mit Pilzen

Zutaten

500 g Tofu
1 Stück Ingwer (1-2 cm)
1/4 l Öl zum Frittieren und Braten
4 EL Sojasauce
4 EL Reiswein
1/8 l Hühnerbrühe oder Wasser
1 EL Sesamöl

Rezept Tofu mit Pilzen

Schön würzig, aber gar nicht scharf schmeckt der frittierte Tofu mit Pilzen. Je nach Gusto kann man nur eine Pilzsorte verwenden oder verschiedene Sorten mischen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Reicht für 4:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4:

Zubereitung

  1. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und auf einer dicken Lage Küchenpapier sehr gut trocknen. (Er wird später frittiert und Wasser in heißem Öl spritzt ziemlich gemein.)
  2. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben. Die Stiele von Shiitake- und Austernpilzen abschneiden. Bei den Champignons nur die Stielenden wegschneiden. Die Pilze in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden und die dunkelgrünen welken Teile auch. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Ungefähr 1 EL davon gleich mal für später weglegen.
  3. Das Öl im Wok oder im Topf heiß werden lassen. Tofuwürfel reinlegen und ungefähr 3 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig aussehen. Mit dem Schaumlöffel wieder rausfischen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl bis auf ein paar Esslöffel aus Wok oder Topf abgießen.
  4. Knoblauch und Ingwer mit den Frühlingszwiebeln im Öl kurz braten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten braten, dabei immer fleißig rühren! Austernsauce, Sojasauce, Reiswein und Brühe oder Wasser verrühren und dazuschütten. Den Tofu untermischen, Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Mit den weggelegten Zwiebelringen bestreuen, mit dem Sesamöl beträufeln und auf den Tisch damit!

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