Rezept Tomaten mit Reis-Zander-Mozzarella-Füllung
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 250 g Zanderfilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tomaten (à ca. 100 g)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 125 g Mozzarella
- 1 Bund Dill
- 250 g Express-Langkornreis
Zubereitung
- Den Fisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere pürieren und durch ein Sieb streichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Püree mit der Zwiebel und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Mozzarella klein würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Den Reis mit dem Fisch, dem Käse und dem Dill mischen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Reismischung füllen. Die restliche Reisfüllung mit dem Tomatenpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Reis-Tomatenpüree in einer flachen Auflaufform verteilen. Tomaten mit Deckel darauf setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.