Homepage Rezepte Tomatenfladenbrote

Zutaten

450 g Mehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 TL Salz
2 Zweige Rosmarin
1 ½ EL grobes Meersalz
3 EL Olivenöl

Rezept Tomatenfladenbrote

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

Für 6 Fladen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Fladen

Zubereitung

  1. Mehl mit zerbröckelter Hefe, Salz und etwa 300 ml kaltem Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Std. gehen lassen.
  2. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Zwei Bleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Den Teig kneten und in 6 Stücke teilen. Die Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, nicht zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf die Bleche legen und etwas auseinanderdrücken. Die Tomatenhälften darauflegen. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login