Rezept Tomatenfladenbrote
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Fladen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Fladen
- 450 g Mehl
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 ½ EL grobes Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- Olivenöl und Mehl für die Backbleche
Zubereitung
- Mehl mit zerbröckelter Hefe, Salz und etwa 300 ml kaltem Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Std. gehen lassen.
- Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Zwei Bleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Teig kneten und in 6 Stücke teilen. Die Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, nicht zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf die Bleche legen und etwas auseinanderdrücken. Die Tomatenhälften darauflegen. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Warm servieren.