Homepage Rezepte Tortilla auf buntem Gemüse

Zutaten

2 EL Olivenöl
5 Eier
100 ml Milch
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian oder Basilikum nach Belieben
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamico oder Zitronensaft

Rezept Tortilla auf buntem Gemüse

Die spanische Version des Omeletts schmeckt auch super als kaltes Sommegericht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht

Für 2 Portionen plus 1-2 halbe Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen plus 1-2 halbe Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl 2– 3 Min. anbraten. Inzwischen Eier und Milch mit etwas Salz verrühren, über die Kartoffeln gießen und ca. 3 Min. stocken lassen. Pfanne in den Ofen stellen und 10 Min. backen (zweite Schiene von unten).
  2. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchino längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  3. In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl Gemüse und Knoblauch 2 Min. anbraten. Salzen, pfeffern, zuckern und 5– 6 Min. weiterbraten. Nach Belieben Kräuter zufügen und mit Balsamico oder Zitronensaft ablöschen. Die Tortilla auf einen Teller stürzen, kuchenartig aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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