

Zucchini-Tortilla-Pfanne
Lassen Sie sich nicht in die Irre führen. Bei dieser Tortilla handelt es sich nicht um die mexikanische Variante sondern um das spanische Omelett.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 200 g | Zucchini |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 2 | Tomaten |
| 4 | Eier |
| 2 EL | Milch |
| 4 EL | geriebener Emmentaler oder Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben hobeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, alles darin unter Rühren 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. Pfanne auswischen. Tomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen und Kernen befreien und würfeln.
Schritt 2 von 3
Eier mit Milch, Käse, Zucchini, Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermischung darin zugedeckt 4-5 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Pfanne mit Deckel umdrehen. Die Tortilla vom Deckel vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten lassen und die zweite Seite 2-3 Min. braten.









