Rezept Tropic-Bowle

Ein Hauch von Asien kommt mit dieser Bowle ins Haus - genießen sollte man sie mit Freunden an einem schönen Sommerabend.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6-8 GLÄSER
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
3 EL
brauner Zucker
1
Flasche Pflaumenwein (0,75 l)
2
1
Flasche kalter Prosecco (0,75 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere in grobe Stücke schneiden und etwas breit klopfen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zucker, 100 ml Wasser und 100 ml Pflaumenwein kurz aufkochen lassen. Restlichen Pflaumenwein dazugeben. Alles über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. 2.

    Das Obst schälen, putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Pflaumenwein durch ein Sieb auf die Früchte gießen. 1 Limette auspressen, den Saft und den aufgefangenen Fruchtsaft unterrühren. Alles zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die übrige Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und unter die Früchte rühren. Das Ganze mit dem sehr gut gekühlten Prosecco aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login