Rezept Tunfischbällchen
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Bällchen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Bällchen:
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tunfisch, natur
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Hand voll Cornflakes
- etwa 400 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Tunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Thymian mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mehl und Eigelbe unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Daraus 6 Bällchen formen. Die Cornflakes zerbröseln und die Bällchen darin wenden.
- Einen kleinen Topf etwa 5 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. Die Bällchen darin in 6-8 Min. goldbraun frittieren.