

Fischstäbchen mit Chinakohl
Diese selbstgemachten Fischstäbchen werden von den Kleinen geliebt - und dazu sind sie mit der Gemüsebeilage auch noch gesund.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Fischfilet (z.B. Seelachs oder Rotbarsch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | Chinakohl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 2 | Eiweiß |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver | |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| 1 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Chinakohl waschen und putzen, grobe Stiele in kleine Würfel, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Eiweiß, Mehl, Stärke und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Öl im Wok erhitzen (etwa 170°). Die Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend 2-3 Min. ausbacken. Abtropfen lassen, warm stellen.
Schritt 3 von 3
Alles Öl bis auf 1 EL aus dem Wok abgießen. Erst die Chinakohlstiele 1 Min., dann die Blätter 3 Min. pfannenrühren, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Gemüse mit den Fischstäbchen anrichten.







