Homepage Rezepte Ube-Kokos-Brotaufstrich

Rezept Ube-Kokos-Brotaufstrich

Ein lila Aufstrich, der nicht nur optisch was hermacht. Die süße Kokos-Note in Kombination mit der herben Yamswurzel passt perfekt zu Laugengebäck oder Croissants.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße

400 g

Zubereitung

  1. Ube-Wurzel schälen und grob zerteilen. In reichlich Wasser weich kochen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch mit gekochter Ube-Wurzel aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange kochen, bis die Masse angedickt ist. Vom Herd nehmen, mit einer Prise Salz würzen und Kokosöl sowie Kokosflocken einrühren.
  3. Zum Schluss die Masse pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.

Tipp: Wir haben ungezuckerte Kondensmilch verwendet, da die Creme durch enthaltenen Zucker und die Kokosmilch schon ausreichend süß ist. 

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Frühstück im Bett

Frühstück im Bett

Süße Brotaufstriche

Süße Brotaufstriche

Yamswurzel (Ube)

Yamswurzel (Ube)

Rezeptkategorien