
Ube-Kokos-Brotaufstrich
Ein lila Aufstrich, der nicht nur optisch was hermacht. Die süße Kokos-Note in Kombination mit der herben Yamswurzel passt perfekt zu Laugengebäck oder Croissants.
Zutaten für 400 g
750 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Ube-Wurzel |
| 100 g | Zucker |
| 50 ml | Kokosmilch |
| 200 ml | Kondensmilch (ungesüßt) |
| 1 Prise | Salz |
| 1/2 TL | Kokosöl |
| 1 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ube-Wurzel schälen und grob zerteilen. In reichlich Wasser weich kochen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch mit gekochter Ube-Wurzel aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange kochen, bis die Masse angedickt ist. Vom Herd nehmen, mit einer Prise Salz würzen und Kokosöl sowie Kokosflocken einrühren.
Schritt 3 von 3
Zum Schluss die Masse pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
Tipp: Wir haben ungezuckerte Kondensmilch verwendet, da die Creme durch enthaltenen Zucker und die Kokosmilch schon ausreichend süß ist.







